Время не стоит на месте!
03:13
Сегодня Среда, 13 Дек 2017

Доска объявлений Slando станет частью бренда OLX

Slando становиться OLX

С 15 сентября 2014 года крупнейшая в Украине доска объявлений Slando.ua будет переименована в OLX.ua. Успешный онлайн-проект будет работать под новым брендом OLX и присоединится к самой большой в мире сети сайтов бесплатных объявлений.


Ребрендинг будет включать в себя только изменение названия и логотипа. Также для удобства пользователей в OLX.ua добавится украинская версия сайта. Все остальные опции, как гласит слоган ребрендинга - «Меняется ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ, все остальное остается неизменным», - будут работать в прежнем режиме. Это касается общего дизайна, функционала и работы мобильных приложений сайта. Пользователи, как и прежде, смогут отправлять сообщения, сохранять закладки и пользоваться всеми возможностями сайта.

Главная задача ребрендинга, по словам руководителя проекта OLX.ua Сергея Гапоченко, сохранить все достижения и успехи, которые были наработаны Slando.UA на украинском рынке. А это 4,5 млн посетителей сайта ежемесячно.

slando в olx

«Мы хотим сохранить нашу аудиторию, которая активно пользовалась Slando, и укрепить ту положительную репутацию, которую завоевал сервис за 7 лет. Дальнейшее развитие продолжится уже под брендом OLX. Из изменений – добавится украинская версия сайта. Никаких дополнительных процедур, усложняющих пользование площадкой, не будет. Мы останемся верными трем главным принципам: быстро, легко и бесплатно, за что нас ценят наши пользователи».

OLX является всемирно известной международной сетью сайтов, предоставляющих бесплатно услуги онлайн-досок объявлений. Всего в международную сеть сегодня входит 114 стран. При этом каждый из сайтов предоставляет услуги только для своей страны, в которой он работает. Так, украинский OLX.ua будет давать возможность размещать объявления на сайте только жителям Украины.

 OLX в мире

Более 140 миллионов уникальных посетителей заходят на площадки OLX в 114 странах по всему миру. OLX является лидирующим сайтом бесплатных объявлений на развивающихся рынках Индии, Бразилии, Португалии, Таиланда и др. В апреле 2014 года сайты объявлений группы Naspers в Румынии, Болгарии, Казахстане, Беларуси, Венгрии и Польше также поменяли свое название. Цель ребрендинга – укрепить и расширить международное присутствие бренда OLX на глобальном уровне.

Ровно через неделю все посетители, переходящие по ссылке на сайт slando.ua, будут автоматически переадресовываться на новый адрес olx.ua, при этом OLX уже использует интерфейс Slando.

Что за бренд OLX?

OLX (online exchange) – бренд для досок объявлений, созданный Интернет-предпринимателями Фабрисом Гринда и Алеком Оксенфордом. Сейчас OLX принадлежит международной медиа- и диджитал-компании Naspers.

Об Naspers

Naspers – ведущая международная группа медиа-платформ и площадок электронной коммерции. За последние 20 лет группа превратилась из обычного бизнеса печатных медиа в одной стране в широкопрофильную медиа и диджитал группу, оперирующую на многих рынках. Операционная деятельность группы включает площадки электронной коммерции (доски объявлений, сайты сравнения цен и пр.), услуги платного телевидения, обеспечение релевантных сервисов и печатные медиа (включая печать, дистрибуцию журналов, газет и книг). Большинство бизнесов Naspers являются лидерами своих отраслей. Наиболее успешные офисы группы работают на развивающихся рынках Африки, Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы, а также в России, Индии и Китае.



Все о маркетинге и рекламе.