Время не стоит на месте!
15:29
Сегодня Понедельник, 18 Июн 2018

В Фокус пришли журналисты из Корреспондента и Forbes

В Фокус пришли журналисты из Корреспондента и Forbes

К редакции «Фокуса», которой руководит главный редактор Яна Мойсеенкова, присоединились новые сотрудники из «Корреспондента», Forbes и других национальных изданий.

В январе 2014 года в редакции «Фокуса» начинает работу обозреватель Елена Струк, в послужном списке которой  - работа в деловом ресурсе Forbes.ua и еженедельнике «Контракты». Состав редакции усилят редактор отдела «Наука и Технологии» Алексей Бондарев и обозревательЕкатерина Богданович. До ноября этого года они работали в еженедельнике «Корреспондент». 

В начале следующего года в «Фокусе» начнет работу новый редактор отдела экономики Елена Шкарпова, которая еще недавно работала в журнале Forbes-Украина. Ранее к редакции присоединились Милан Лелич, в прошлом - политический обозреватель ресурса Тиждень.ua, и Юрий Опока, ранее сотрудничавший с интернет-изданием LB.ua. Лелич и Опока освещают в «Фокусе» политическую тематику.

Редакторскую коллегию «Фокуса» пополнили Михаил Кригель и Сергей Семенов, которыепришли в издание на позиции заместителей  главного редактора, а также Олег Сорочан,  назначенный редактором сайта focus.ua.

Кригель уже работал в «Фокусе» - до ноября 2011 года он курировал в журнале разделы «Общество» и «Культура». Сегодня в его ведении находятся эти же темы. До возвращения в «Фокус» Кригель руководил деловой редакцией ЛИГАБизнесИнформ и был постоянным автором журнала Esquire Украина.

Будет интерестно знать: 50 самых популярных брендов от журнала Фокус.

Другой заместитель главного редактора, Сергей Семенов, теперь отвечает в «Фокусе» за темы политики и экономики. До этого Семенов работал редактором в деловых изданиях «Эксперт Украина» и «Бизнес».

Новый редактор сайта focus.ua Олег Сорочан до перехода в «Фокус» работал на должности главного редактора финансового портала «Минфин». В активе у Олега - опыт работы в информагентстве «Украинские новости»,  изданиях «Экономические известия» и Delo.ua.

В начале 2014 года в «Фокусе» начнет работу Александр Карачевский, бывший выпускающий дизайнер сайта Forbes.ua.

«У нас большие планы по развитию печатного и онлайн издания в следующем году, и усиление журналистской команды - логичный шаг в их реализации», - отметила Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала «Фокус».

Напомним, что 17 июня 2013 компания UMH group продала проект «Фокус» украинской группе Vertex United. В официальном пресс-релизе о соглашении группа Vertex United заявила о своем намерении развивать «Фокус» как авторитетный источник актуальной деловой информации и поддерживать стандарты независимой журналистики, принятые в издании



Все о маркетинге и рекламе.