Время не стоит на месте!
13:06
Сегодня Понедельник, 23 Апр 2018

Карта брендов Украины от ММГ как аналог карте брендов США

Карта брендов Украины

Не так давно в социальных медиа появилась н быстро набрала популярность "Карта брендов США". Посмотрев на рынок Украины, становится ясно, что у нас тоже есть бренды, которые широко узнаваемы в Украине, а многие — и в мире!

Кто сказал, что в Украине нету брендов?
Не так давно в социальных медиа популярность приобрела «Карта брендов США». Посмотрев на наш рынок, мы поняли, что у нас тоже есть бренды, которые широко узнаваемы в Украине, а многие – и в мире!
Поэтому компания Международная Маркетинговая Группа создала «Карту брендов Украины» - на карту нанесены узнаваемые известные торговые марки всех областей Украины по регионам их происхождения.

Существуют торговые марки, позиция которых на украинском рынке настолько сильна, что международные корпорации видят в их приобретении важный шаг на пути освоения рынка. (Так, например, бренд Gala был куплен компанией Procter & Gamble, а усиление PepsiCo в Украине произошло благодаря покупке компании Сандора с ее брендами Sandora и Садочок). Большинство компаний, сформировавших действительно успешные бренды, занимаются производством товаров массового потребления.

Поэтому компания Международная Маркетинговая Группа создала "Карту брендов Украины" — на карту нанесены известные торговые марки всех областей Украины по регионам их происхождения.

"Мы опросили специалистов нашей компании на тему наиболее узнаваемых брендов Украины, чтобы получить top of mind*. Возможно, потому что все специалисты являются профессиональными маркетологами, марки выбраны те, которые узнаваемы и потребителями, и специалистами. Бренды на карте распределены неравномерно, что связано с отраслевой спецификой в каждом регионе страны. Больше всего узнаваемых марок в центре и на юге Украины, еще часть — на западе. При этом есть ряд компаний с многомиллионными доходами (в сфере металлопроката, например), но их названия хорошо известны в основном только специалистам отрасли.

В социальных медиа наша идея получила хороший резонанс, было много идей и вопросов, поэтому в ближайшем будущем планируем провести такой опрос среди широкой аудитории маркетологов и составить карты по отраслям. Будут учтены все пожелания и комментарии, которые мы уже получили и которые мы еще получим", — комментирует директор компании Международная Маркетинговая Группа, Дмитрий Роденко.

В июле 2013 года компания Международная Маркетинговая Группа разработала Карту брендов Украины, на которой изображены самые популярные бренды Украины. Карта вызвала большой интерес у аудитории: многим понравилась, другие же критиковали выбор брендов и рекомендовали заменить их другими.

По результатам опроса среди своих подписчиков, учитывая все мнения и пожелания, Международная Маркетинговая Группа составила более точную и максимально достоверную обновленную Карту брендов Украины. Топ-маркетологи Украины выделили самые успешные бренды, первые места заслуженно занимают Хортиця, Sandora и Чумак.

Топ-25 самых популярных национальных брендов:

  1. Хортиця
  2. Sandora
  3. Чумак
  4. Щедрий дар
  5. Roshen
  6. Ятрань
  7. Шостка
  8. Киевстар
  9. Олейна
  10. Мивина
  11. Конти
  12. Ажур
  13. Наша Ряба
  14. Чернігівське
  15. Коктебель
  16. ARDO
  17. Моршинська
  18. Jaffa
  19. Рудь
  20. Торчин
  21. Простоквашино
  22. Комо
  23. Микулинецьке
  24. Агуша
  25. Буковинка

Карта брендов США

Тем кому интерсно взглянуть на карту брендов соединеных штатов америки в двух экземплярах.

Карта брендов США (основная версия)

Карта брендов США ("вспомогательная" версия)

Издание The Atlantic взялось за интересную задачу — оно составило «брендированную» карту США, на которой каждый штат несет логотип самой известной компании этого региона. Понятное дело, Apple отхватила себе Калифорнию, а Starbucks — Вашингтон. Однако знали ли вы, что газировка Dr. Pepper является лицом Техаса? Крайне рекомендуем к ознакомлению.



Все о маркетинге и рекламе.