Время не стоит на месте!
03:31
Сегодня Среда, 13 Дек 2017

Был создан 1-й армянский планшет и смартфон (Armtab и Armphone)

1-й армянский планшет и смартфон

Мобильные устройства армянского производства назвали Armtab и Armphone Армяно-американская компания Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technologies инициировала производство первых армянских планшетов и телефонов. Об этом в пятницу заявило армянское правительство, сообщает армянское онлайн-издание Aysor.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе заседания Промышленного совета заявил, что совсем скоро начнется производство армянских мобильных устройств – смартфонов и планшетов. Выпуск данной продукции планируется начать в первом квартале 2014 года, а займётся производством гаджетов армяно-американская компания Technology And Science Dynamics, Inc./Armtab Technologies. Планшеты планируется выпускать под торговой маркой Armtab, а смартфоны – под брендом Armphone. Директор компании Ваан Шакарян гарантирует, что армянские мобильные устройства не будут уступать по качеству известным на международном рынке планшетам, да еще и стоимость новинок по сравнению с мировыми брендами будет значительно ниже.

армянский планшет и смартфон (Armtab и Armphone)

По словам директора компании Ваана Шакаряна, уже собраны пробные версии планшета с размером экрана 7.85, 9, 9.7 и 10.1 дюймов, которые работают в сети 3G и WiFi. "По качеству армянские планшеты не уступают известным на международном рынке планшетам, а по цене будут существенно ниже", - сказал Шакарян. Он отметил, что software и hardware разрабатывается в Армении, а сборка производится в США и Гонконге. Предполагается, что массовое производство и продажа планшетов начнется в январе-феврале 2014 года. Первый планшет был подарен премьер-министру.

О новых устройствах пока очень мало информации, но известно, что первые пробные версии планшета оснащены дисплеями диагональю 7,85, 9, 9,7 и 10,1 дюйма, а в качестве беспроводных коммуникаций присутствуют 3G и Wi-Fi. Напомним, что и в России занялись разработкой собственного смартфона, с которым уже успел засветиться премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Главная особенность YotaPhone заключается в наличии двух дисплеев, второй из которых, изогнутый, основан на технологии E Ink и защищён стеклом Gorilla Glass 3D. На него смартфон выводит и различную информацию, например, новости из соцсетей, посадочный талон, карту, нужный адрес или телефон, чтобы иметь их перед глазами даже в том случае, если аккумулятор сядет.



Все о маркетинге и рекламе.