Время не стоит на месте!
17:44
Сегодня Суббота, 22 Сен 2018

LiveJournal ушел в offline

LiveJournal ушел в offline

В работе российского блогохостинга LiveJournal в ночь на среду, 19 декабря, произошел сбой. В своем микроблоге глава LiveJournal Russia Илья Дронов подтвердил факт сбоя, однако не стал пока называть никаких его причин, пообещав лишь, что работа блогхостинга в ближайшее время будет восстановлена.

В декабре 2011 года LiveJournal и ряд сайтов других российских общественно-политических СМИ подверглись серии DDoS-атак. Тогда атаки на сайты связали с выборами в Госдуму, в частности, увидев за ними попытку не допустить распространения информации о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Причина ухода в offline LiveJournal

Глава LiveJournal Russia Илья Дронов объяснил отключение блогохостинга LiveJournal, произошедшее в ночь на 19 декабря.

«Примерно в час ночи у нас на площадке произошла серьезная авария, с причинами которой нам еще предстоит разобраться, приведшая к отказу двух из трех репликаций основной базы данных. Так как работать на одном плече достаточно рискованно, мы приняли решение полностью остановить ЖЖ и занялись восстановлением серверов и синхронизацией репликаций на момент остановки. Этот процесс занял чуть более 6 часов (за 13 лет в ЖЖ накопилось, мягко говоря, приличное количество контента)», - написал Дронов.

По словам главы российского LiveJournal, работоспособность сервиса была полностью восстановлена к 7 утра среды по московскому времени. Целостность данных нарушена не была.

Дронов также добавил, что подписки для платных пользователей будут автоматически продлены на сутки в течение ближайших двух недель.

LiveJournal остается популярнейшим блогохостингом среди российской аудитории. По данным компании «СУП» на 2011 год, русскоязычная аудитория ЖЖ составляла около 5 миллионов пользователей.



Все о маркетинге и рекламе.